Press "Enter" to skip to content

Práticas da cafeicultura regenerativa garantem sustentabilidade na lavoura


De Vitória da Conquista

Em uma sociedade que cobra cada vez mais por sustentabilidade no agronegócio, desenvolver na lavoura práticas que colaboram para a preservação ambiental é algo obrigatório para o produtor rural.

No caso das produções de café, umas das alternativas que têm se destacado é a da cafeicultura regenerativa, que reúne técnicas antigas do passado com inovações do presente para uma agricultura de baixo carbono.

O agrônomo Fábio Lúcio Martins Neto em uma lavoura de café (Divulgação)

Por meio dessas práticas, as lavouras de café absorvem mais gás carbônico do que emitem, conforme mostram pesquisas recentes realizadas no estado de Minas Gerais.

A cafeicultura regenerativa foi o assunto desta segunda-feira (1) no Minuto do Agronegócio, na Band FM de Vitória da Conquista. Quem explicou melhor o tema foi o doutor em agronomia Fábio Lúcio Martins Neto, especialista em cafeicultura e sustentabilidade.

Ouça:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Be First to Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *